マナーズフォートの基礎科は、作品のキットは全てカット済みなので、お教室に来て、あとは縫うだけとなっています。
『オレンジピールのテーブルセンター』のキットが残り1つとなっていたので、焦って作り始めました。
写真のような船型を1つのキットにつき33枚と、それをつなぐ土台布18枚を、型紙から布に書き写してひたすらカットしていきます。
まだ終わりませんが、今日もがんばります!!
昨日のお教室はU様、T様のご参加でしたが、
お料理上手なT様から、便利情報を色々伺うことができました。
一番ビックリしたのは、小松菜の冷凍保存方法でした。ほうれん草などは茹でてから冷凍ですが、小松菜は洗って切って、生のまま冷凍可能とのこと。
お味噌汁とか炒め物に、それを入れると食感もシャキシャキ感が残って美味しいとのことでした。U様と一緒に聞いていて、二人で驚きました。素敵な情報をありがとうございました!!
コメントをお書きください